Iniciar sesión

aviso de privacidad

Aviso de privacidad integral 

“KAPUYO CRIANZA”, A.C., es una organización que brinda herramientas y acceso a información impartida por especialistas en diversos temas para el desarrollo infantil, consciente de la responsabilidad y confianza que deposita en nosotros, consideramos que la confidencialidad y privacidad de su información es de suma importancia, por lo que estamos comprometidos con el debido tratamiento de sus Datos Personales, en estricto apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación y demás normatividad que resulte aplicable.

1. RESPONSABLE

“KAPUYO CRIANZA”, A.C., (en lo sucesivo la “KAPUYO”) a través de su Unidad Especializada de Atención al Público, con domicilio ubicado en Calle Fuente de las pirámides número 64, Interior 4, Colonia Lomas de Tecamachalco, Municipio de Naucalpan de Juárez, Estado de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos, de su tratamiento y protección.

Puede contactarnos en un horario de atención de 10:00 a 16:00 horas de lunes a viernes; en el téléfono: 56.23.57.67.77 o bien mediante correo electrónico: [email protected]

2. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Y UTILIZAMOS

Podemos recabar sus datos personales de distintas formas: Cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visite nuestro sitio de Internet, y cuando obtenermos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Datos personales que recabamos de forma DIRECTA: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios (entre ellos, medios electrónicos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, internet o vía telefónica), como cuando participa en alguno de nuestros cursos o programas de capacitación, cuando nos da información en virtud de la relación jurídica que pueda llegar a establecerse con “KAPUYO”, cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en linea.

Datos personales que recabamos de forma INDIRECTA: Son aquellos datos personales que recabamos de cualquier otra fuente de información pública disponible o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

Los datos que recabamos por estos medios dependiendo de la relación jurídica que exista con “KAPUYO”, pueden ser: Datos de Identificación: Nombre completo, edad, fecha de nacimiento, género, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP); los datos contenidos en identificaciones oficiales; Datos de Contacto: Domicilio, números téléfonicos, redes sociales y/o correos electrónicos; y Otros datos: Los datos obtenidos a través de Redes Sociales, tales como Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram, quedan bajo la propiedad y políticas de privacidad de cada uno de ellos, mismas que fueron autorizadas por Usted al momento de registrarse, “KAPUYO”, no tiene derechos ni responsabilidad alguna sobre los datos personales de quienes nos siguen o se registran en nuestras redes sociales.

Datos de menores de edad. Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, “KAPUYO” puede recabar datos personales de menores de edad, mismos que serán proporcionados única y exclusivamente por sus padres y/o tutores en todos los casos, “KAPUYO” NO recabará directamente datos personales de menores de edad a traves de formularios, cuestionarios, ni a traves de su página web.

3. DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, “KAPUYO” no recaba datos personales sensibles.

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos serán tratados para las siguientes finalidades:

FINALIDADES PRIMARIAS. “KAPUYO” tratará sus datos personales en virtud de la relación jurídica que exista con usted, para fines administrativos, fines operativos, o bien para llevar a cabo la ejecución de los diversos programas de capacitación, en apego a nuestro objeto social autorizado. (Orientación social, educación y capacitación). Para hacer la recepción de donativos en efectivo o en especie, ya sean bienes muebles, inmuebles o de cualquiera otra naturaleza y en general todos los servicios que sean necesarios para la consecución del fin principal de “KAPUYO”.

Los datos personales serán utilizados exclusivamente para los fines siguientes: Servicios de Capacitación prestados por “KAPUYO”, en sus modalidades presencial y online, gestión, control, administración y actualización de la información relacionada con personas físicas y personas morales que soliciten servicios y su respectiva facturación, realización de cualquier procedimiento interno de analisis, evaluación y seguimiento sobre los programas de capacitación, para la validación, verificación y actualización de datos personales, para cumplir con disposiciones oficiales, crear expedientes únicos de nuestros donantes, realizar trámites administrativos y fiscales, captación de donaciones y/o cualquier otro servicio que lleve a cabo el solicitante o proveedor de bienes y servicios con “KAPUYO”.

FINALIDADES SECUNDARIAS. “KAPUYO” podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas de las siguientes finalidades que no necesariamente derivan de los objetivos principales como: Mejorar la atención y satisfacción de nuesrtas partes interesadas, darle a conocer sobre los programas de capacitación y actividades generales, invitarle a eventos que realice “KAPUYO”, para fines de mercadotecnia o publicidad, fines estadísticos y/o de prospección, así como la exhibición y difusión de actividades a traves de la web y redes sociales.

5. PROCESO PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES EN FINALIDADES SECUNDARIAS

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias; deberá enviar un correo de solicitud a la siguiente dirección: [email protected]. Si usted no manifiesta su negativa para dichas finalidades, en un plazo de 5 días hábiles siguientes a que tenga acceso a este Aviso de Privacidad, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento tácito.

6. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Le informamos que sus datos personales,   pueden ser compartidos dentro y fuera del país, por personas distintas a esta orgnaización. En ese sentido, su información puede ser compartida con: DESTINATARIO DE LOS DATOS PERSONALES

FINALIDAD

AUTORIDADES MEXICANAS

Para cumplimiento de disposiciones oficiales.

ASESORES EXTERNOS

Cumplimiento regulatorio, de control interno de la operación, así como analisis de datos.

INSTITUCIONES EDUCATIVAS Y ASOCIACIONES SUBSIDIARIAS *

Para la debida ejecución de los programas de capacitación.

Estamos comprometidos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Le informamos que para las transferencias indicadas con anterioridad un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. Para las transferencias de datos en general ante instituciones gubernamentales necesitamos su consentimiento expreso y por escrito.

7. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

El titular por si o mediante representante legal debidamente acreditado tiene los siguientes derechos respecto a sus datos personales:

ACCESO. Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted y condiciones de uso de las mismas, por lo que en cualquier momento, puede solicitar información sobre los datos personales que “KAPUYO”, conserve en su expediente o en sus bases de datos.

RECTIFICACIÓN. De igual forma, es su derecho solicitar la corrección de su información personal, en caso de que tenga algún error o se encuentre desactualizada, inexacta o completa.

CANCELACIÓN. Es el derecho que tiene a que eliminemos nuestras bases de datos o eliminemos su expediente cuando considere que los mismos, no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en las normativas de protección de datos.

OPOSICIÓN. Finalmente, también tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Todos estos derechos son conocidos como ARCO y pueden hacerlos valer en cualquier momento, al igual que su derecho de revocar el consentimiento que hubiese sido otorgado con anterioridad y que hubiera sido necesario para el tratamiento de sus datos (principalmente datos sensibles), así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, se realiza mediante una petición, que se ingresa personalmente ante la Unidad Especializada de Atención al Público, cuyos datos aparecen al principio del presente aviso; o bien, enviando una petición o solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected].

La petición se ingresará mediante un escrito libre, sencillo y breve donde: 1) Describa con precisión cuál o cuáles de los derechos ARCO desea ejercer; 2) Indique respecto de qué datos personales se desean ejercer los derechos antes precisados; 3) Aporte cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; 4) Acredite correctamente su identidad como titular de los derechos; o en su caso, aportar los documentos de representación correspondientes; y 5) Proporcione medios de contacto (numeros telefónicos, dirección y correo electrónico) para efectos de enviar respuesta a la petición.

El plazo máximo de respuesta, a su petición es de 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, informándole sobre la procedencia o no de la misma, mediante el correo electrónico que nos fuere proporcionado al ingresar su petición.

Cabe señalar que el ejercicio de sus derechos ARCO, o bien su derecho de revocación de consentimiento es gratuito, en el entendido que la “KAPUYO” podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

En caso de ejercer el derecho de acceso a la información y haberse emitido resolución favorable, enviaremos a la brevedad (dentro de los 15 días habiles siguientes a la fecha de respuesta) los datos personales solicitados, mismos que preferentemente serán enviados vía el correo electrónico; en caso de que requiera la expedición de copias simples, es importante que así lo manifieste en su solicitud, a efecto de ser preparadas, calcular los costos de reproducción y comunicarle el lugar y horario donde se pondrán a su disposición.

8. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición vía electrónica a la siguiente dirección: [email protected]. La revocación se ingresará mediante escrito libre que contenga: Nombre completo del titular, documento que acredite identidad y medios de contacto.

Asimismo, se le comunica que no en todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual forma, usted deberá considerar que en ciertos casos, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicios que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros, según corresponda.

9. MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medio: Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que esta a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclución deberá de ser enviado a la dirección electróncia [email protected]. a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por nuestra parte.

10. USO DE COOKIES, WEB BACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO

Es importante mencionar que contamos con la página web https://kapuyo.mx/ y utilizamos coookies técnicas con la única intensión de brindar una óptima funcionalidad del sitio web de acuerdo con el dispositivo utilizado para ingresar a ella.

11. SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Nos es grato informarle que “KAPUYO” ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales.

12. DENUNCIA POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si presume que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna de nuestras conductas o resoluciones; no obstante, haber ingresado PREVIAMENTE la petición correspondiente ante “KAPUYO”, podrá interponer una queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite https://home.inai.org.mx.

13. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal de internet https://kapuyo.mx/

Fecha de última actualización: Diciembre 2021

Donar